Москва. В Театральном центре «На Страстном» в мае начнется фестиваль студенческих спектаклей «Твой шанс»

Политика

Александра АкчуринаНовая газета

С 15 мая по 15 июня Театральный центр «На Страстном» в рамках фестиваля «Твой шанс» представит студенческие и постдипломные спектакли со всего мира. Фестиваль проходит уже в четвертый раз, однако в этом году его программа стала гораздо...

С 15 мая по 15 июня Театральный центр «На Страстном» в рамках фестиваля «Твой шанс» представит студенческие и постдипломные спектакли со всего мира. Фестиваль проходит уже в четвертый раз, однако в этом году его программа стала гораздо обширнее.

В течение 32 дней на сцене Театрального центра «На Страстном» будет показано 39 спектаклей из восьми стран-участниц. Также организаторами фестиваля запланирована и спецпрограмма. В неё войдут курсы лекций лучших педагогов со всего мира, встречи с режиссерами и писателями, «Шанс-party» с участием студентов Саратова, Белграда, Магнитогорска, Рима, Милана и других городов.

«Фестиваль дает замечательный шанс студентам проявить себя, а режиссерам и продюсерам - посмотреть на молодую поросль», - считает председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. Он добавил, что Союз предоставит победителям фестиваля приз Союза театральных деятелей: 1 миллион рублей и поездка на Авиньонский фестиваль.

Для финалистов предусмотрен и другой гран-при, как сообщил директор фестиваля «Твой шанс» Михаил Пушкин: «Театральный центр «На Страстном» предоставляет право целый сезон играть на своей сцене спектакль, победивший в конкурсе. Таким образом мы продлеваем жизнь спектаклю и даем возможность многим зрителям его увидеть».

Основная программа фестиваля длится на три части - московская, российская и международная. Хедлайнеры фестиваля этого года – чешские «Братья Карамазовы» и болгарский «Котлован». Во всех трех разделах много классики: чеховские «Три сестры», «Володя» и «Палата № 6» («История одной болезни» школы-студии имени Вл. Немировича-Данченко), булгаковские «Дни Турбиных», гоголевский «Ревизор». Из мировых классиков в ход пошли Шекспир, Мольер, Гольдони. Завершится фестиваль «Двенадцатой ночью» Шекспира от актерского факультета РАТИ-ГИТИСа при Калужском государственном драматическом театре.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera