Сербия. Сегодня в стране проходят внеочередные парламентские выборы

Политика

На места в Скупщине претендует 22 партии и коалиции. Избирательные участки в Сербии открылись три часа назад. Принять участие в голосовании смогут без малого 7 миллионов человек – это те жители Сербии, которые обладают правом голоса. Им...

На места в Скупщине претендует 22 партии и коалиции. Избирательные участки в Сербии открылись три часа назад. Принять участие в голосовании смогут без малого 7 миллионов человек – это те жители Сербии, которые обладают правом голоса. Им предстоит определить, какие из 22 партий и коалиций должны войти в сербский парламент – Скупщину.

Хотя участников выборов так много, реальные шансы имеют лишь три политические силы. Согласно последним опросам, по трети голосов получат националисты (Сербская радикальная партия) и альянс президента страны Бориса Тадича. На третьем месте, по опросам, идет «Народный блок» Воислава Коштуницы.

Большой интерес представляет голосование в Косово. Здесь, помимо общенационального голосования, проходят выборы в местные органы самоуправления. Миссия ООН в Косово и албанские власти автономии уже заявили, что результатов местных выборов не признают, но их проведению препятствовать не будут. Всего в «косовских списках» – около 200 тысяч сербов.

О результатах выборов республиканская избирательная комиссия должна официально сообщить не позже, чем через четверо суток после завершения голосования, то есть не позже 15 мая.

По сообщ. «Эха Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera