Омск. Роспотребнадзор предупреждает: купленную в «Электронном рае» неисправную технику заменить нельзя

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Территориальное управление Роспотребнадзора предупредило жителей Омской области о последствиях, которые может повлечь за собой покупка товаров в торговой сети «Электронный рай». С начала текущего года 11 омичей обратились с жалобами на их...

Территориальное управление Роспотребнадзора предупредило жителей Омской области о последствиях, которые может повлечь  за собой покупка товаров в торговой сети «Электронный рай». С начала текущего года 11 омичей обратились с жалобами на их качество в службу защиты прав потребителей. Претензии троих из них удовлетворены, а в остальных случаях в ходе проверок не удалось привлечь продавцов к ответственности, в частности, потому, что невозможно было установить их юридическое лицо.

Проверяющие обнаружили, что в магазинах под вывеской «Электронный рай» товары реализуют разные фирмы, арендующие торговые площади и не сообщающие покупателю никаких сведений о себе ни на вывеске, ни на ценниках. Заключаются договоры аренды с правообладателем данной торговой марки - ООО «Сибтекс Плюс». Это - одно из юридических лиц, принадлежащих Владимиру Герчику, депутуату городского совета, по совместительству - председателю окружного политсовета
«Единой России».

К примеру, в 2007 году места в «Электронном рае» арендовали «Телемаркет» и «Теле-аудио», с которыми через непродолжительный срок договоры расторгались, после чего компании меняли свои названия, и требовать у них замены некачественного товара покупатели не могли, поскольку вновь созданные юрлица не являлись правоприемниками предыдущих.

Сейчас в магазинах этой сети располагается ООО «Эра», которая, как и прежние арендаторы, работает, не оставляя следов ни на каких официальных бумагах - на них ставится штамп «Сеть магазинов «Электронный рай»». На ценниках нет ни печати, ни штампа, ни подписи материально ответственного лица. Торгует «Эра» сложной бытовой техникой, которая, судя по обращениям омичей в общественную приемную Роспотребнадзора, далеко не всегда находится в исправном состоянии.

По фактам нарушений Закона о защите прав потребителей в отношении ООО «Сибтекс Плюс» территориальным управлением Роспотребнадзора возбуждено в  административное дело.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera