Эстония. Еще двое участников беспорядков в Таллине осуждены условно

Политика

Харьюский уездный суд Эстонии приговорил в понедельник 30-летнего Олега Станкевича и 26-летнего Илью Ветрова к году условно с 18-месячным испытательным сроком каждого за участие в массовых беспорядках весной 2007 года, сообщает...

Харьюский уездный суд Эстонии приговорил в понедельник 30-летнего Олега Станкевича и 26-летнего Илью Ветрова к году условно с 18-месячным испытательным сроком каждого за участие в массовых беспорядках весной 2007 года, сообщает «Интерфакс».

Как заявили в канцелярии суда, Ветров во время массовых беспорядков в апреле прошлого года участвовал в нападении на бар Woodstock и бросал в окна бара камни. Станкевич украл в одном из магазинов Таллина две бутылки водки и также участвовал после этого в нападении на бар Woodstock.

Всего полиции удалось идентифицировать десять человек, участвовавших в разграблении бара. В ходе завязавшейся у этого бара драки был смертельно ранен гражданин России Дмитрий Ганин.

Полиция позже арестовала за участие в драке и избиении Ганина и его друга Олега 14 человек, но позже все они были выпущены на свободу. Как сообщили в прокуратуре, «эти люди подозреваются в избиении Ганина, но не в его убийстве». Обвинение в убийстве еще никому не предъявлено.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera