Московские железнодорожники намерены продолжить бастовать и вовлечь в протест коллег со всей России

Политика

Московские железнодорожники, требующие повышения заработной платы, решили, что продолжат бастовать. Такое решение приняла первичная организация Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ), передает сайт «Избранное»...

Московские железнодорожники, требующие повышения заработной платы, решили, что продолжат бастовать. Такое решение приняла первичная организация Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ), передает сайт «Избранное» со ссылкой на председателя РПЛБЖ ОАО «Российские железные дороги» Евгения Куликова.

По словам председателя, первичная профорганизация решила, что забастовка будет продолжена. При этом московские железнодорожники обратились к руководству своего профсоюза с предложением организовать не региональную, а всероссийскую стачку.

Возглавляемый Куликовым профорган должен вновь подготовить требования к работодателю – администрации ОАО РЖД – и провести конференцию трудового коллектива, на которой будет принято решение о начале забастовки. Конференция намечается на 26-27 мая, но дата предстоящей акции на ней объявлена не будет. Решено, что забастовка, как и 28 апреля, начнется внезапно, чтобы администрация не смогла заранее добиться в судебном порядке признания ее незаконной или с помощью «штрейкбрехеров» свести на нет усилия бастующих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera