Свердловская область. Шахтеры «Красной шапочки» обжаловали решение о незаконности забастовки

Политика

Горняки шахты «Красная шапочка» (входит в «СУБР», предприятие ОК «РУСАЛ») в понедельник обжаловали решение Свердловского областного суда, который признал их забастовку незаконной, заявил представитель инициативной группы шахтеров, сообщает...

Горняки шахты «Красная шапочка» (входит в «СУБР», предприятие ОК «РУСАЛ») в понедельник обжаловали решение Свердловского областного суда, который признал их забастовку незаконной, заявил представитель инициативной группы шахтеров, сообщает РИА-Новости.

Горняки шахты «Красная шапочка» бастовали почти десять дней, требуя повышения зарплаты, отмены плановых суббот и принятия коллективного договора. Свердловский облсуд 24 апреля текущего года принял решение в пользу «РУСАЛа», признав их забастовку незаконной, так как они не представили документов, подтверждающих законность акции.

«Кассационную жалобу мы отнесли в Свердловский областной суд, который направит ее для рассмотрения в Верховный суд, чтобы добиться признания законности забастовки. Когда жалобу рассмотрят, нам пока не сообщили», - сказал представитель инициативной группы.

Как заявляло руководство компании, администрация рудника работает строго в соответствии с Трудовым кодексом РФ и выполняет в полном объеме все условия действующего на предприятии коллективного договора.

Получить комментарии Свердловского областного суда пока не удалось.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera