Алтай. Перед Днем Победы власти снесли памятник погибшим воинам

Политика

В селе Между-Камыш Ключеского района Алтайского края местные власти распорядились к 9 мая снести памятник погибшим в Великой Отечественной войне. По всей видимости, отмечают наблюдатели, монумент хотели реставрировать, но по каким-то...

В селе Между-Камыш Ключеского района Алтайского края местные власти распорядились к 9 мая снести памятник погибшим в Великой Отечественной войне. По всей видимости, отмечают наблюдатели, монумент хотели реставрировать, но по каким-то причинам не сделали это, передает Newsru.com.

В этом населенном пункте сегодня проживает всего лишь один житель, ветеран войны Давыд Бартель, но каждый год на День Победы там собираются жители близлежащих сел, городов и районов края, чтобы почтить память своих предков. Кроме того, в Между-Камыш приезжают бывшие односельчане, проживающие сейчас в Казахстане и Германии.

Останки памятника в настоящее время находятся на хоздворе. Получить комментарии главы близлежащего села Зеленая Поляна, в ведении которого находился памятник, не удалось.

Местные жители не отвергают версию с реставрацией, но они абсолютно уверены, что памятник так и не будет восстановлен. Ветеран Давыд Бартель возмущен этим беспрецедентным случаем и попросил журналистов сообщить о нем президенту и премьер-министру РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera