Эстония. Посол России был сегодня вызван в МИД Эстонии

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

В МИДе Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в Эстонской Республике Николаю Успенскому был выражен официальный протест и возмущение в связи со случаем осквернения государственного флага Эстонии в центре Санкт-Петербурга 9...

В МИДе Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в Эстонской Республике Николаю Успенскому был выражен официальный протест и возмущение в связи со случаем осквернения государственного флага Эстонии в центре Санкт-Петербурга 9 мая во время парада ветеранов.

Некое частное лицо, наблюдая за парадом в Санкт-Петербурге, увидело как участники парада протащили по асфальту несколько флагов, в том числе и эстонский триколор. В тот же день данный человек связался с информационным порталом Delfi, рассказал об этом вопиющем факте и предоставил фотодоказательства. Как уточнило информационное агенство BNS, со ссылкой на пресс-секретаря МИД Эстонии, на параде ветеранов флаг Эстонии волочили по земле вместе с нацистским флагом.

Сегодня Послу России Послу, как сообщило Министерство Иностранных Дел Эстонии, объяснили, что подобные действия не соответствуют нормам поведения цивилизованных государств. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт сказал, что подобное поведение указывает на глупость и злобу осквернителей. «Это также показывает отношение тех, кто это позволил», - добавил Паэт.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera