Китай. По меньшей мере четверо детей погибли и более 100 ранены при обрушении в школы в китайском мегаполисе Чунцин

Политика

Авария произошла из-за мощного землетрясения, передает агентство Синьхуа. Точное число жертв установить пока сложно, так как люди в пострадавших районах не могут связаться друг с другом. В результате землетрясения повреждены коммуникации -...

Авария произошла из-за мощного землетрясения, передает агентство Синьхуа.

Точное число жертв установить пока сложно, так как люди в пострадавших районах не могут связаться друг с другом. В результате землетрясения повреждены коммуникации - отсутствует телефонная связь.

Председатель КНР Ху Цзиньтао потребовал «приложить максимум усилий» для ликвидации последствий землетрясения. На место катастрофы отправился премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Магнитуда подземных толчков, по разным данным, составляла от 7,5 до 7,8.

Кроме того, толчки ощущались в крупнейших городах КНР. В Шанхае и Пекине эвакуированы сотрудники офисов, расположенных в высотных зданиях.

В столице КНР в понедельник ожидается новое землетрясение магнитудой до 6 баллов, предупредил национальный сейсмологический центр. Ожидаемое время подземных толчков - 22.00-24.00 по местному времени (18.00-20.00 мск), сообщает РИА «Новости».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera