Москва. Под давлением правозащитников милиция назвала местонахождение координатора «Обороны» Олега Козловского

Политика

Илья ДонскихНовая газета

Сегодня дежурный офицер изолятора временного содержания на улице Гиляровского заявил матери арестованного на 13 суток Олега Козловского, что он был переведен в другой московский ИВС на улице Петровке еще 8-го числа. Однако в этом...

Сегодня дежурный офицер изолятора временного содержания на улице Гиляровского заявил матери арестованного на 13 суток Олега Козловского, что он был переведен в другой московский ИВС на улице Петровке еще 8-го числа. Однако в этом учреждении данную информацию не подтверждали до тех пор, пока туда не позвонила председатель Московской Хельсинкской Группы Людмила Алексеева. Ей сообщили, что разрешение подачи апелляционной жалобы было дано Олегу в обмен на снятие голодовки, которую тот объявил сразу после ареста.

По информации от адвоката Олега, рассмотрение апелляционной жалобы состоится сегодня в 16.30 в Басманном суде.   

Напомним, координатор движения «Оборона» Олег Козловский был задержан 6 мая на Чистопрудном бульваре, когда направлялся на «Марш несогласных». По решению Басманного суда Москвы 7 мая он получил 13 суток административного ареста по статье 19.3 («Неповиновение законным требованиям сотрудникам милиции»). Со вчерашнего вечера и вплоть до 13.00 сегодняшнего дня милиция отказывалась называть местонахождение арестованного. За четыре дня, прошедших со времени ареста Олегу, ни разу не дали встретиться с адвокатом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera