Юрию Лужкову запрещен въезд на территорию Украины

Политика

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с его заявлениями в воскресенье в Севастополе не праздновании 225-летия ЧФ РФ. «В связи с тем, что гражданин России Юрий Лужков не придерживался условий...

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с его заявлениями в воскресенье в Севастополе не праздновании 225-летия ЧФ РФ.

«В связи с тем, что гражданин России Юрий Лужков не придерживался условий предупреждения Службой безопасности Украины о недопустимости совершения действий, которые наносят ущерб национальным интересам Украины и ее территориальной целостности, 12 мая Лужкову запрещен въезд в Украину», - сказала «Интерфаксу» руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

Напомним, в воскресенье на праздновании 225-летия Черноморского флота в Севастополе мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что вопрос принадлежности Севастополя Украине остается нерешенным. Он отметил, что «Севастополь был всегда городом союзного значения и подчинялся непосредственно правительству СССР». «В 1954 году Севастополь не вошел в число тех областей, тех территорий, которые Хрущев передал Украине... Мы его будем решать в пользу той правды, в пользу тех государственных позиций и того государственного права, которое имеет Россия по отношению к своей военно-морской базе в Севастополе», - заявил московский градоначальник.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera