Оренбургская область. В отношении медресе возбуждено административное дело

Политика

«Новая газета»редакция

Прокуратура Сакмарского района Оренбургской области возбудила административное дело в отношении медресе села Татарская Каргала, сообщили «Новой газете» в информационно-аналитическом центре «Сова». В ходе проведенной проверки на предмет...

Прокуратура Сакмарского района Оренбургской области возбудила административное дело в отношении медресе села Татарская Каргала, сообщили «Новой газете» в информационно-аналитическом центре «Сова».

В ходе проведенной проверки на предмет соответствия требованиям федерального законодательства выяснилось, что «медресе ведет образовательную деятельность без создания духовного образовательного учреждения в установленном законом порядке и в отсутствие необходимой лицензии». Это является нарушением законов «О свободе совести и религиозных объединениях» и «Об образовании».

Прокурор внес представление для устранения выявленных нарушений, однако руководство медресе не предприняло никаких действий. После этого прокуратура возбудила административное производство по ч.1 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли и без специальной лицензии).

В настоящее время постановление о возбуждении производства об административном правонарушении направлено в суд.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera