Астрахань. К трем годам лишения свободы условно приговорен врач, по вине которого 7-летнему ребенку была ампутирована рука

Политика

Как говорится в сообщении областной прокуратуры, врач Харабалинской районной больницы Павел Белозеров осужден по ч. 2 ст. 124 УК (неоказание помощи больному без уважительных причин, если оно повлекло по неосторожности причинение тяжкого...

Как говорится в сообщении областной прокуратуры, врач Харабалинской районной больницы Павел Белозеров осужден по ч. 2 ст. 124 УК (неоказание помощи больному без уважительных причин, если оно повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью больного).

Установлено, что 22 апреля 2007 года семилетний ребенок, упав с забора, получил травму руки. В этот же день родители мальчика обратились в Харабалинскую больницу за помощью, где ребенок был осмотрен дежурным хирургом Белозеровым. Ограничившись наложением гипса и швов под местной анестезией, Белозеров потребовал от отца мальчика медицинский полис и другие документы. Узнав, что указанные документы у больного отсутствуют, врач потребовал за лечение ребенка 4 тысячи 500 рублей. Не имея требуемой суммы денег, родители ребенка забрали домой. Позднее у ребенка в результате развившейся инфекции возникла газовая гангрена, повлекшая ампутацию левой руки, сообщает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera