Сочи. На территории санатории «Красмашевский» открылся памятник Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

«Этот памятник - определенное послание людям в XXI веке о событиях ХХ века… Копии этого памятника дружбы и надежды будут преподнесены руководителям США и Великобритании как память о событиях Второй мировой», - сказал при открытии монумента...

«Этот памятник - определенное послание людям в XXI веке о событиях ХХ века… Копии этого памятника дружбы и надежды будут преподнесены руководителям США и Великобритании как память о событиях  Второй мировой»,  - сказал при открытии монумента  писатель и учредитель фонда «Долги наши» Эдвард Радзинский.

Скульптурная композиция руководителей трех держав-победительниц во Второй мировой войне сделана скульптором Франком Майслером и изготовлена в Израиле по заказу бизнесмена Виктора Батурина.

Здесь же, на территории санатория открылся музей Второй мировой войны. В нем представлены предметы амуниции, коллекция орденов и медалей стран антигитлеровской коалиции, картины из коллекции Виктора Батурина.

Однако, как известно, историческая встреча трех руководителей государств, входивших в антигитлеровскую коалицию, проходила в 1945 году не в Сочи, а в Ялте. Авторов идеи создания памятника и спонсоров это обстоятельство, похоже, не смутило.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera