Сегодня может быть объявлен состав нового российского правительства

Политика

Уже в ближайшие часы глава правительства Владимир Путин может объявить о первых назначениях в своем кабинете. С таким прогнозом выступает сегодняшняя пресса. Несмотря на то, что Конституция дала председателю правительства неделю после...

Уже в ближайшие часы глава правительства Владимир Путин может объявить о первых назначениях в своем кабинете. С таким прогнозом выступает сегодняшняя пресса.

Несмотря на то, что Конституция дала председателю правительства неделю после назначение на формирование структуры кабинета, аналитики не сомневаются: с решением кадрового вопроса в Кремле тянуть не собираются, чтобы не нарушать ритм работы чиновников, отмечают «Ведомости».

Как пишет «Независимая газета», сегодня утром Владимир Путин встречается в Кремле с президентом Дмитрием Медведевым, а потом едет в Белый дом, где назовет, по крайней мере, ключевых министров и вице-премьеров. Пока пресса с высокой степенью вероятности предполагает, что в правительство Владимир Путин заберет своих ближайших соратников: Игоря Сечина, который был у него заместителем главы администрации и Алексея Громова, пресс-секретаря. При этом «Ведомости» утверждают, что в новое руководство страны не войдет глава Минюста Владимир Устинов. Кроме того, ожидаются кадровые перестановки и в Генеральной прокуратуре, которую возглавляет Юрий Чайка.

По информации издания, и Чайка, и Устинов сдали квалификационные экзамены на должность судьи. В связи с этим газета предполагает, что нынешний Генпрокурор может быть представлен на вакантную должность первого заместителя председателя Верховного суда России.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera