США. Торнадо унес жизни 21 человека: 20 человек погибли на Среднем Западе, один - в штате Джорджия

Политика

Об этом сообщают местные СМИ. Кроме того, ранения получили порядка 150 человек. Первые удары стихии пришлись на северо-восточную часть штата Оклахома, где в округе Оттава погибли шесть человек. Серьезные повреждения получил город Пичер....

Об этом сообщают местные СМИ. Кроме того, ранения получили порядка 150 человек.

Первые удары стихии пришлись на северо-восточную часть штата Оклахома, где в округе Оттава погибли шесть человек. Серьезные повреждения получил город Пичер. Еще 14 человек погибли в штате Миссури.

Как заявила журналистам представитель чрезвычайного ведомства штата Миссури Сузи Стоннер, власти опасаются, что число жертв может возрасти.

По информации Национальной гидрометеорологической службы США, скорость торнадо достигала 280 километров в час, а ширина доходила до полутора километров. По меньшей мере, пять торнадо образовались в Оклахоме и два - в соседнем штате Арканзас, сообщает РИА «Новости».

По словам очевидцев, места, по которым прошлись торнадо, можно назвать «военной зоной». В некоторых районах дома разрушены до основания. Ветер валил деревья, переворачивал машины и срывал крыши с торговых центров. В городе Пичер (штат Оклахома) оказались полностью разрушены 20 жилых кварталов. В пострадавших районах объявлено чрезвычайное положение, и уже направлена федеральная помощь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera