Франция. Скончалась художница Лидия Мастеркова

Политика

Об этом сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на свои источники. Лидия Мастеркова родилась в Москве в 1927 году. Она была участницей скандальных выставок в 1967 году – вернисажа в клубе на шоссе Энтузиастов, который был закрыт...

Об этом сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на свои источники.

Лидия Мастеркова родилась в Москве в 1927 году. Она была участницей скандальных выставок в 1967 году – вернисажа в клубе на шоссе Энтузиастов, который был закрыт через два часа после начала работы, и знаменитой «бульдозерной» выставки под открытым небом в лесопарке «Измайлово» в 1974 году.

В 1975 году Мастеркова вместе с сыном уехала в Париж. Ее работы многократно экспонировались в России и во многих других странах мира – Италии, Франции, США, Германии, Польше, Австрии, Швейцарии. Многие картины Мастерковой находятся в Государственной Третьяковской галерее, Музее современного искусства (США), музее Zimmerli Art (США), сообщает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera