Москва. В цехе бывшего завода АЗЛК рухнула балка тельфера

Политика

В цехе бывшего завода АЗЛК в Москве рухнула металлическая балка тельфера (лебедка, передвигающаяся по подвесному рельсовому пути), тяжелые ранения получили двое рабочих, заявил представитель столичного МЧС, сообщает РИА-Новости.По его...

В цехе бывшего завода АЗЛК в Москве рухнула металлическая балка тельфера (лебедка, передвигающаяся по подвесному рельсовому пути), тяжелые ранения получили двое рабочих, заявил  представитель столичного МЧС, сообщает РИА-Новости.

По его словам, сообщение об обрушении на заводе АЗЛК на Волгоградском проспекте поступило на единый телефон спасения «01» в 17.20. Прибывшие на место ЧП спасатели ПСО-4 установили, что в одном из бывших цехов, приспособленных под склад, с высоты пяти метров во время ремонтных работ рухнула металлическая балка подъемного механизма.

«В результате под искореженным швеллером оказались двое рабочих. Их пришлось извлекать спасателям с помощью специальных пневматических подушек, приподняв для этого многокилограммовую балку», - сказал представитель МЧС. Он добавил, что двое раненых 35 и 40-лет, направлены в НИИ скорой помощи имени Склифосовского в тяжелом состоянии.

Представитель МЧС уточнил, что обрушение балки на целостность несущих конструкций промышленного здания не повлияло и дальнейшей угрозы обрушений нет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera