Латвия. Сексуальные меньшинства добились права пройти маршем по центру Риги

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Напомним, ранее «Новая газета» сообщала о том, что, по крайней мере премьер-министр Латвии Ивар Годманис считает, что геям следовало бы воздержаться от шествия по Риге.Однако сегодня между «Обществом геев, лесбиянок, трансвеститов и их...

Напомним, ранее «Новая газета» сообщала о том, что, по крайней мере премьер-министр Латвии Ивар Годманис считает, что геям следовало бы воздержаться от шествия по Риге.

Однако сегодня между «Обществом геев, лесбиянок, трансвеститов и их друзей Mozaīka» и исполнительным директором Риги Андрисом Гринбергсом была достигнута соответствующая договоренность. Общество проведет ежегодный гей-парад на «Набережной 11 ноября». Пресс-секретарь исполнительного директора Риги Угис Видаускис подтвердил, что пока с «Мозаикой» достигнута устная договоренностью и организация еще должна подать уточнения к своей заявке.

Шествие начнется 31 мая в 10 утра и пройдет от Англиканской церкви к Каменному мосту и обратно. На время проведения мероприятия будет ограничено движение транспорта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera