Саратовская область. Муниципального чиновника подозревают в нападении на сотрудника ГИБДД

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Уголовное дело возбуждено в отношении главы администрации Терновского муниципального образования. По словам следователей, чиновник пьяным ездил за рулем служебной машины, попытался задавить инспектора ДПС, а затем чуть не вырвал у него...

Уголовное дело возбуждено в отношении главы администрации Терновского муниципального образования. По словам следователей, чиновник пьяным ездил за рулем служебной машины, попытался задавить инспектора ДПС, а затем чуть не вырвал у него табельный пистолет. Обороняясь, милиционер прострелил нападавшему руку.

Криминальная история случилась в Ровенском районе. Поздно вечером жители райцентра позвонили в милицию и сообщили, что по поселку ездит подозрительная «семерка»-«Жигули» с выключенными фарами и габаритными огнями. По словам сельчан, человек за рулем был заметно пьян. Дежуривший на КП старший лейтенант попытался остановить нарушителя жезлом. В ответ водитель решил задавить инспектора. Милиционер получил ушиб бедра, но тем не менее, погнался за дебоширом на служебном автомобиле. По дороге они успели поругаться—офицер расслышал, что его оскорбляют грубой нецензурной бранью. Гаишник трижды выстрелил в воздух, подрезал и вынудил обидчика остановиться. Попытался вытащить гражданина из машины, но тот едва не отнял табельный пистолет. По утверждению инспектора, он хотел только отпугнуть нападавшего и прицелился в пол салона «жигулей», но попал нарушителю в руку.

Лихачем оказался 39-летний сити-менеджер Терновского МО. Он занимает должность 2,5 года, характеризуется положительно.

Как рассказал руководитель районного Следственного отдела Андрей Морозов, действия сотрудника ГИБДД признали правомерными. В отношении чиновника возбудили уголовное дело по статье 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти» и статье 226 УК «Покушение на хищение огнестрельного оружия» (предусматривает наказание от пяти до 12 лет тюрьмы). Подозреваемый перенес операцию (выстрелом перебило кость), находится в больнице. По утверждению сити-менеджера, он был трезв и стал жертвой агрессии гаишника.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera