Москва. Возобновилась вырубка Химкинского леса

Политика

«Новая газета»редакция

13 мая возобновилась незаконная вырубка Химкинского леса возле деревни Вашутино, остановленная в конце апреля природоохранной прокуратурой.Напомним, помимо того что через лес Минтранс и губернатор Громов планируют пустить платную...

13 мая возобновилась незаконная вырубка Химкинского леса возле деревни Вашутино, остановленная в конце апреля природоохранной прокуратурой.

Напомним, помимо того что через лес Минтранс и губернатор Громов планируют пустить платную автомагистраль Москва – Санкт-Петербург, практически весь он сдан в аренду разнообразным ООО. На месте леса подмосковные чиновники видят высотное жилье, торговые центры и автозаправки. При этом администрация Химок уверяет, что территория, на которой растет уникальная для Подмосковья дубрава, «зеленые легкие» всего севера столицы, - это «земли поселений», а не лес.

Каким образом оказалось, что огромные участки леса перестали быть лесом и находятся в аренде у фирм-однодневок, сейчас расследует Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области. Именно работник этой прокуратуры Кирилл Говоров распорядился остановить вырубку леса в конце апреля.

Однако сейчас варварское уничтожение леса ООО «Капитал Строй Конструкция» идет на всех парах – невзирая на запрет прокуратуры и проводимую ею проверку.

Сотрудник подмосковной экологической милиции Николай Слюнин в ответ на требование жителей Химок прекратить уничтожение леса у деревни Вашутино ответил: «Я, конечно, приеду, посмотрю. Но вы же сами понимаете: по бумагам это земля поселений. Если все документы у рабочих в порядке, я не смогу ничего сделать…»

Сбор подписей в защиту Химкинского леса продолжается на www.ecmo.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera