Саратовская область. Возбуждено уголовное дело по факту убийства гражданина Германии

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Немецкий менеджер погиб в городе Вольске. Как полагает следствие, 53-летнего иностранца забил насмерть местный 17-летний подросток. Тело гражданина Германии нашли прохожие на одной из окраинных улиц райцентра. Как рассказал руководитель...

Немецкий менеджер погиб в городе Вольске. Как полагает следствие, 53-летнего иностранца забил насмерть местный 17-летний подросток.

Тело гражданина Германии нашли прохожие на одной из окраинных улиц райцентра. Как рассказал руководитель районного Следственного отдела Никита Шкинев, немецкий управленец-строитель четыре года работал по контракту на местном цементном заводе, всего провел в России пятнадцать лет, хорошо знал русский язык. Приезжий отдыхал в недавно открытом ночном клубе «Шанхай». Под утро, возвращаясь домой пешком, заметил на улице подростков, распивающих пиво и водку - молодые люди продолжали праздновать день Победы. Гражданин Германии подошел к одному из них, 17-летнему ученику вечерней школы, и сделал замечание о недопустимости такого поведения. Как полагают следователи, между собеседниками завязалась ссора, юноша повалил иностранца на землю и несколько раз ударил ногой по голове.  Позже эксперты обнаружили у погибшего множественные повреждения: переломы носа, челюсти, основания черепа, рваную рану виска и т.д.

Преступление видели несколько вольчан. По городу распространились слухи о том, что убийство произошло на национальной почве - якобы нападавший знал, что бьет именно немца, а причиной конфликта послужила годовщина Победы (напомним, что несколько лет назад в райцентре были межнациональные волнения, тогда в ночном клубе «Галактика» подрались местные жители и гастарбайтеры с Кавказа). 

Как заявил Никита Шкинев, «ничего, связанного с национальными моментами или 9 мая, в этом преступлении нет». Подозреваемого поймали в тот же день. Подросток признался, что поссорился со взрослым по бытовому поводу—не хотел, чтобы его «учили жить». По мнению следователей, молодой человек убил противника по неосторожности. Уголовное дело возбудили по статье 111 УК «Причинение тяжкого вреда здоровью». По решению суда подозреваемого арестовали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera