Житель Москвы утверждает, что находился в заложниках у находящегося в федеральном розыске Бадруди Ямадаева

Политика

Новое обвинение в похищении, насилии и вымогательстве поступило в адрес Бадруди Ямадаева - брата опального командира чеченского спецбатальона «Восток» 42-й мотострелковой дивизии Минобороны РФ. Как заявил представитель следственного...

Новое обвинение в похищении, насилии и вымогательстве поступило в адрес Бадруди Ямадаева - брата опального командира чеченского спецбатальона «Восток» 42-й мотострелковой дивизии Минобороны РФ. Как заявил представитель следственного управления прокуратуры РФ по Чечне, к ним обратился житель Москвы, уроженец Чечни, утверждающий, что с 3 по 18 января 2007 года Бадруди незаконно удерживал его в городе Гудермесе. «Заявитель также говорит, что во время насильственного удержания периодически подвергался избиению и был отпущен на свободу лишь после уплаты им в качестве выкупа двух миллионов рублей», - добавил источник.

Следователи уже ведут проверку по данному заявлению, сообщает РИА-Новости.

Напомним, ранее Бадруди Ямадаев был заподозрен в похищении двух чеченских строителей, оказавшихся родственниками одного из московских банкиров. Это дело, начатое в феврале 2007 года и приостановленное спустя пять месяцев, было возобновлено в конце апреля. Тогда же Ямадаев был объявлен в федеральный розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera