Все судьи Конституционного суда переехали в Санкт-Петербург

Политика

Все судьи Конституционного суда России переехали в Санкт-Петербург и приступили к работе. Об этом в ходе брифинга рассказал управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, сообщает «Интерфакс».По словам Кожина, все 19 судей КС РФ прибыли...

Все судьи Конституционного суда России переехали в Санкт-Петербург и приступили к работе. Об этом в ходе брифинга рассказал управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, сообщает «Интерфакс».

По словам Кожина, все 19 судей КС РФ прибыли в специально построенный коттеджный поселок на Крестовском острове. Судьи примут участие в первом заседании суда в Петербурге, которое состоится 21 мая 2008 года. Последнее заседание КС в Москве состоялось 25 марта.

Переезд Конституционного суда РФ из Москвы в Санкт-Петербург начался 1 апреля 2008 года. Решение о переезде КС РФ было принято в декабре 2007 года. Идея переезда принадлежала губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, впоследствии эту инциативу поддержал Владимир Путин. Отметим, что сотрудники самого КС были против переезда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera