Анархисты и Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников провели акцию «РЖД глазами пассажиров»

Политика

Илья ДонскихНовая газета

Сегодня в 12.00 у входа в выставочный зал «Новый манеж» анархисты и представители Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников провели акцию «РЖД глазами пассажиров». Десять человек развернули плакаты с фотографиями...

Сегодня в 12.00 у входа в выставочный зал «Новый манеж» анархисты и представители Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников провели акцию «РЖД глазами пассажиров».

Десять человек развернули плакаты с фотографиями различных повреждений поездов и вокзалов, переполненных платформ, скопления людей у турникетов, а также с надписями «Пиар РЖД вместо повышения зарплат», «Где надежность, проверенная временем», «Проезд дорожает, вагоны ветшают».

«Мы выбрали именно это место, чтобы обратить внимание на действия руководства ОАО РЖД. – поясняет активист Ольга Мирясова – Выделяются деньги на проведение дорогих фотовыставок, кубков по футболу, административных зданий, вместо того, чтобы решать проблемы аварийных составов, плохих условий труда машинистов и многочисленных несчастных случаев».

«От условий труда машинистов зависит безопасность всех пассажирв. – рассказывает член профсоюза Дмитрий Ларцев – Машинисты получают в среднем 25 тысяч рублей, помощники от 12 до 19. При этом мы проводим по 12 часов в кабинах без кондиционеров, у нас даже нет официального обеденного перерыва. За последние полтора года зарплата повысилась только один раз – на 1%. Приходится набирать переработки. Но, предположим, нам не надо ни есть ни отдыхать: всё равно мы не можем из-за плохого освещения платформ, плохо закрывающихся дверей, а порой и просто провалов полов в вагонах уследить за безопасностью пассажиров на составе длинной в 250 метров». Недавно Дмитрий Ларцев был уволен, за то, что отказался вести неисправный состав.

Несогласованная акция продлилась около часа, задержаны пять человек. Они обвиняются по статье 20.2 КоАП в нарушении порядка проведение массового мероприятия. На момент написания статьи активистов заканчивают оформлять в ОВД «Тверское».

Смотреть видео

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera