Все 27 стран–членов ЕС дали «зеленый свет» на открытие переговоров о сотрудничестве с Россией

Политика

Об этом агентству «Франс Пресс» заявил один из европейских дипломатов. Начало переговоров стало возможным после того, как Литва сняла свое вето.Вильнюс потребовал от ЕС учесть, в частности, вопросы возобновления поставок по нефтепроводу...

Об этом агентству «Франс Пресс» заявил один из европейских дипломатов. Начало переговоров стало возможным после того, как Литва сняла свое вето.

Вильнюс потребовал от ЕС учесть, в частности, вопросы возобновления поставок по нефтепроводу «Дружба», о выплате компенсаций депортированным из стран Балтии, а также об урегулировании замороженных конфликтов в Молдавии и Грузии. Брюссель пообещал отстаивать требования литовской стороны на переговорах с Россией, передает «Эхо Москвы».

Ранее постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов в интервью агентству РИА Новости выразил уверенность, что мандат на переговоры с Россией о новом соглашении ЕС может выдать уже в мае.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera