Китай. В провинции Сычуань могут повториться мощные подземные толчки

Политика

Передает во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на замглавы китайской сейсмологической службы Чжан Сяодуна. Напомним, что землетрясение магнитудой 7,6 произошло в провинции Сычуань в понедельник в 14.28 по местному времени (10.28 мск)....

Передает во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на замглавы китайской сейсмологической службы Чжан Сяодуна.
Напомним, что землетрясение магнитудой 7,6 произошло в провинции Сычуань в понедельник в 14.28 по местному времени (10.28 мск). Стихия унесла уже без малого 12 тысяч жизней, судьба еще 60 тысяч человек остается неизвестной. В эпицентре землетрясения разрушено 80% зданий.

Провинцию продолжают сотрясать остаточные толчки. Во вторник с 5 до 8 часов утра по местному времени (01.00-04.00 мск) зафиксировано 1 тысяча 180 остаточных толчков, сила наиболее мощного из которых достигла 6 баллов по шкале Рихтера. Около 15.00 по местному времени (11.00 мск) вторника в провинции был зафиксирован еще один остаточный толчок магнитудой 6,1, сообщает РИА «Новости».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera