Абхазия просит ООН дать объективные комментарии в связи с деятельностью грузинских «беспилотников» на территории непризнанной республики

Политика

Об этом заявил глава МИД Абхазии Сергей Шамба. Напомним, что по сообщению абхазской стороны, в понедельник ПВО республики сбила два очередных грузинских беспилотных самолета-разведчика. Таким образом, абхазская сторона заявляет, что сбила...

Об этом заявил глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

Напомним, что по сообщению абхазской стороны, в понедельник ПВО республики сбила два очередных грузинских беспилотных самолета-разведчика. Таким образом, абхазская сторона заявляет, что сбила уже семь беспилотных самолетов Грузии, однако из них в Тбилиси подтвердили только один факт, имевший место 20 апреля.

Ранее МИД Абхазии выразил разочарование в связи с результатами заседания Совбеза ООН 23 апреля, на котором рассматривался инцидент с первым грузинским «беспилотником», сбитым 20 апреля в небе над Абхазией.

Глава абхазского МИД подчеркнул, что Сухуми показал обломки представителям ООН, рассчитывая на то, что Организация проведет объективное расследование инцидентов и сделает соответствующее заявление.

«Мы можем восстановить доверие к посредникам, в частности к ООН, только после того, как они ответят на ряд вопросов. Во-первых, дадут оценку этим полетам, во-вторых, прокомментируют имеющиеся у нас сведения о том, что эти полеты согласовывались с ними», - сказал Шамба.

По сообщ. РИА «Новости»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera