Более двух тысяч человек на Алтае пострадали от укусов клещей

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Первый случай присасывания клеща в этом году был зарегистрирован 23 марта – когда еще не сошел снег. В последующие недели активность клещей интенсивно росла, и на сегодняшний день, по данным Роспотребнадзора, уже 2146 человек обратились в...

Первый случай присасывания клеща в этом году был зарегистрирован 23 марта – когда еще не сошел снег. В последующие недели активность клещей интенсивно росла, и на сегодняшний день, по данным Роспотребнадзора, уже 2146 человек обратились  в лечебно-профилактические учреждения Алтайского края по поводу присасывания клещей, в том числе 804 ребенка. Всем детям бесплатно введен иммуноглобулин, установлено медицинское наблюдение. Взрослые обслуживаются через страховые компании. В крае зарегистрировано 8 случаев заболевания с подозрением на клещевой энцефалит, 214 человек госпитализированы с диагнозом сибирский клещевой тиф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera