Чечня. МВД рапортует о задержании боевика из банды Хаттаба

Политика

В Чечне в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 30-летний житель Грозного, который, как сообщают в пресс-службе МВД по Чечне, в мае – июне 1997 года участвовал в вооруженном формировании под руководством Хаттаба. По словам...

В Чечне в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 30-летний житель Грозного, который, как сообщают в пресс-службе МВД по Чечне, в мае – июне 1997 года участвовал в вооруженном формировании под руководством Хаттаба.

По словам задержанного, он проходил подготовку в лагере Хаттаба в селе Сержень-Юрт Шалинского района и имел на вооружении пулемет РПК, который сдал обратно при выходе из НВФ. Также он заявил, что в боях против федеральных сил не участвовал, с момента выхода из бандгруппы связи с участниками группировки не поддерживал.

Как сообщил руководитель пресс-службы МВД по Чечне Магомед Дениев, по оперативной информации ОВД Ачхой- Мартановского района, также задержаны трое 22-летних жителей села Ачхой-Мартан, которые с марта 2008 года по настоящее время являлись пособниками участников НВФ, передает ИТАР ТАСС. Задержанные добровольно указали местонахождение двух тайников с оружием и боеприпасами, из которых был изъят автомат, гранатомет РПГ-26, окопный снаряд с электродетонатором и боеприпасы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera