Москва. У здания ГУВД с утра стартовала бессрочная акция в поддержку Олега Козловского

Политика

«Новая газета»редакция

Активисты движений «Оборона», «Смена» и ОГФ планируют с сегодняшнего дня начать серию одиночных пикетов напротив здания ГУВД Москвы (Петровка, 38) с плакатам в защиту Олега Козловского. Они намерены пикетировать здание ведомства до тех...

Активисты движений «Оборона», «Смена» и ОГФ планируют с сегодняшнего дня начать серию одиночных пикетов напротив здания ГУВД Москвы (Петровка, 38) с плакатам в защиту Олега Козловского. Они намерены пикетировать здание ведомства до тех пор, пока координатора «Обороны» не выпустят на свободу.

Напомним, Олег Козловский был задержан 6 мая на Чистопрудном бульваре, когда направлялся на «Марш несогласных». По решению Басманного суда Москвы, 7 мая он получил 13 суток административного ареста по статье 19.3 КоАП («Неповиновение сотрудникам милиции»). Сам Козловский заявил, что никаких доказательств его вины не было. В знак протеста против ареста он объявил голодовку.

Как отмечает сайт ОГФ, в день проведения «Марша несогласных» в Москве было задержано более 60 человек. Около 20 из них были приговорены к административным арестам на срок от 3 до 13 суток.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera