Чечня. Президент Кадыров объявил о том, что Сулим Ямадаев отстранен от командования «Востоком»

Политика

Командир спецбатальона «Восток» Сулим Ямадаев отстранен от исполнения обязанностей руководителя подразделения. Как передает РИА Новости, об этом заявил президент Чечни Рамзан Кадыров в эфире республиканского телеканала.Обязанности...

Командир спецбатальона «Восток» Сулим Ямадаев отстранен от исполнения обязанностей руководителя подразделения. Как передает РИА Новости, об этом заявил президент Чечни Рамзан Кадыров в эфире республиканского телеканала.

Обязанности командира «Востока» отныне исполняет другой человек, чью фамилию Кадыров не назвал.

Президент республики в очередной раз потребовал от руководителей правоохранительных органов, совещание с которыми транслировало местное телевидение, проверить причастность военнослужащих батальона к убийствам и похищениям людей.

Представитель следственного управления Следственного комитета по Чечне, присутствовавший на совещании, заявил, что управление возобновило расследование по делу о похищении и убийстве братьев московского банкира Абубакара Арсамакова. «Имеются свидетели и очевидцы, которые дают показания по данному делу, и основным подозреваемым выступает брат Сулима Ямадаева Бадруди», - сказал он.

Деятельность военнослужащих «Востока» чеченские правоохранители начали активно проверять после конфликта с охраной президента Чечни Рамзана Кадырова, который произошел 14 апреля на трассе «Кавказ». Тогда бойцы «Востока» отказались уступить дорогу кортежу Кадырова, что привело к столкновению машин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera