Иркутское управление ФАС возбудило дело против компании «Роснефть»

Политика

Как рассказали во вторник утром представители областного управления ФАС, нефтяная компания нарушила статью 10 ФЗ «О защите конкуренции», то есть злоупотребила своим доминирующим положением при проведении аукционных торгов, ограничивающих...

Как рассказали во вторник утром представители областного управления ФАС, нефтяная компания нарушила статью 10 ФЗ «О защите конкуренции», то есть злоупотребила своим доминирующим положением при проведении аукционных торгов, ограничивающих конкуренцию.

«Роснефть» на проводимых ею торгах на право закупки автомобильного топлива не огласила первоначальную стоимость тонны бензина. «Оптовые покупатели бензина должны были предлагать ее сами, что естественно привело к росту цен на топливо в рознице», - пояснили представители антимонопольной службы. В итоге, как полагают в антимонопольной службе, пострадали конечны потребители бензина, которые были вынуждены платить за литр на 3,5 рубля больше, чем, к примеру, в Краснодарском крае.

Заседание УФАС по делу «Роснефти» запланировано на 4 июня, передает РИА Новости. Представители компании претензии антимонопольного ведомства пока никак не прокомментировали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera