Китай. Жертвами землетрясения стали около 10 тысяч человек, судьба еще 60 тысяч неизвестна

Политика

Кроме того, по меньшей мере 10 тысяч человек остаются под завалами в пострадавшем от мощного землетрясения городе Мяньчжу китайской провинции Сычуань, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.Землетрясение магнитудой 7,6...

Кроме того, по меньшей мере 10 тысяч человек остаются под завалами в пострадавшем от мощного землетрясения городе Мяньчжу китайской провинции Сычуань, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Землетрясение магнитудой 7,6  произошло там в понедельник в 14.28 по местному времени (10.28 мск). В эпицентре подземных толчков разрушено 80% зданий. В наиболее пострадавшем от подземной стихии уезде Вэньчуань без крова остались более 30 тыс. человек. Им приходится находиться на улице под дождем.

К ликвидации последствий подземной стихии привлечены 17 тыс. солдат, им на помощь направлены еще 34 тыс. военнослужащих. Спасательными работами руководит премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Вместе с тем, Сычуань продолжают сотрясать остаточные толчки. Во вторник с 5 до 8 часов утра по местному времени (01.00-04.00 мск) зафиксировано 1180 остаточных толчков, сила наиболее мощного достигла 6 баллов по шкале Рихтера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera