Нижний Новгород. Удовлетворено ходатайство прокуратуры о проведении суда по «новгородскому делу» в закрытом режиме

Политика

Напомним, речь идёт о покушении на убийство Алисы Фёдоровой, в котором обвиняется мать ребёнка Антонина Фёдорова (Мартынова). Муж обвиняемой, Кирилл Мартынов сообщил, что семья Мартыновых попытается оспорить решение суда о проведении...

Напомним, речь идёт о покушении на убийство Алисы Фёдоровой, в котором обвиняется мать ребёнка Антонина Фёдорова (Мартынова).

Муж обвиняемой, Кирилл Мартынов сообщил, что семья Мартыновых попытается оспорить решение суда о проведении процесса в закрытом режиме. «Здесь есть определенные сложности. С одной стороны, этот вопрос, решавшийся в ходе предварительных слушаний, вроде бы «технический» и полностью отдан на усмотрение суда. С другой стороны, существуют определения Конституционного суда, согласно которым, если нарушаются базовые конституционные права гражданина, подобные решения можно обжаловать в вышестоящей судебной инстанции в кассационном порядке. Сейчас ищем эти постановления, чтобы опереться на них», - сказал Мартынов.

Мартынов сообщил, что сам он еще не видел постановление суда и не может точно сказать, как он мотивировал свое решение сделать процесс закрытым. Пока постановление читали только адвокаты.

По мнению Мартынова, дело его жены «изначально пытались скрыть от глаз общественности». «После засекреченного расследования, которое длилось 13 месяцев, теперь у нас будет тайное судебное разбирательство. В принципе, мы были готовы к тому, что прокуратура будет подавать такое ходатайство, но не думали, что суд его удовлетворит, потому что оснований для этого в общем-то нет», - заявил Мартынов.

Избранное.ру – специально для «Новой газеты».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera