Дело Домникова возобновлено

Политика

«Новая газета»редакция

Как сообщил редакции «Новой газеты» Станислав Маркелов - адвокат Маргариты Домниковой, жены журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова, убитого в 2000-м году, уголовное дело в отношении возможных заказчиков убийства - бывшего...

Архив «Новой»

Как сообщил редакции «Новой газеты» Станислав Маркелов - адвокат Маргариты Домниковой, жены журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова, убитого в 2000-м году, уголовное дело в отношении возможных заказчиков убийства - бывшего вице-губернатора Липецкой области Доровского и московского предпринимателя Сопота – возможно, все-таки будет возбуждено.
Это следует из письменного ответа руководителя Следственного комитета при прокуратуре РФ господина Бастрыкина адвокату потерпевшей.

Напомним, что в декабре прошлого года состоялась доследственная проверка, но следователь следственного отдела при прокуратуре города Набережные Челны отказал в возбуждении уголовного дела в отношении возможных заказчиков убийства.

Мы, «Новая газета» и адвокаты потерпевшей, обжаловали это постановление в Следственном комитете. Постановление было отменено. Как следует из официального ответа господина Бастрыкина, дело для проверки передано в Следственный комитет при прокуратуре Центрального федерального округа. Надеемся, что третья по счету доследственная поверка все-таки приведет к результату. Мы настаиваем на том, чтобы уголовное дело в отношении Доровского и Сопота было возбуждено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera