Московские власти готовы выкупить планетарий

Политика

Столичные власти готовы выкупить московский планетарий, признанный вчера банкротом, если его выставят на торги, сообщил журналистам в среду заммэра Москвы, руководитель комплекса имущественных отношений Владимир Силкин.«Мы готовы в случае...

Столичные власти готовы выкупить московский планетарий, признанный вчера банкротом, если его выставят на торги, сообщил журналистам в среду заммэра Москвы, руководитель комплекса имущественных отношений Владимир Силкин.

«Мы готовы в случае продажи московского планетария купить это здание и построить его», - сказал Силкин.

Он пояснил, что вряд ли кто-то согласится на покупку планетария, так как это очень убыточный для него проект. Силкин добавил, что даже рестораны и магазины, запланированные по проекту в московском планетарии, не окупят расходы по его достройке и содержанию.

«Я подтверждаю и заверяю вас, что на территории московского планетария ничего другого, кроме планетария, не будет», - сказал он.

Силкин сообщил, что город по соглашению вложил в реконструкцию планетария 61% средств, то есть 1,7 млрд рублей. Остальные деньги должен был вложить инвестор.

«Инвестор этого не сделал, таким образом, все это превратилось в долгострой. Кроме того, инвестор задолжал подрядным организациям, которые выиграли все суды и инициировали банкротство планетария», - отметил заммэра Москвы.

По его словам, к концу 2009 года власти надеются открыть планетарий. «Однако все будет зависеть от плана, который примут конкурсные управляющие», - сказал Силкин, сообщает РИА-Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera