Бывший глава Нефтеюганского района приговорен к пяти годам лишения свободы условно

Политика

Бывший депутат Тюменской облдумы и глава Нефтеюганского района (Ханты-Мансийский автономный округ) Александр Клепиков приговорен к пяти года лишения свободы условно по обвинению в превышении должностных полномочий и мошенничестве в крупном...

Бывший депутат Тюменской облдумы и глава Нефтеюганского района (Ханты-Мансийский автономный округ) Александр Клепиков приговорен к пяти года лишения свободы условно по обвинению в превышении должностных полномочий и мошенничестве в крупном размере, передает «Интерфакс».

Кроме того, городской суд обязал Клепикова перечислить в бюджет Нефтеюганского района 10 млн рублей. Также осужденный лишен права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года.

Установлено, что в 2003-2004 годах Клепиков, являясь депутатом Тюменской областной думы и главой Нефтеюганского района, в нарушение действующего законодательства, выделил муниципальному учреждению «Торгово-транспортное предприятие» бюджетные денежные средства на сумму 35 млн. рублей для капитального ремонта и строительства стояночных боксов. Однако фактически ремонт не производился, а вместо трех стояночных боксов было возведено всего два.

В настоящий момент по результатам проверок строения признаны опасными для пребывания людей, подчеркнули в Генпрокуратуре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera