Москва. Суд перенес процесс прокурора СЗАО

Политика

Мосгорсуд перенес на 15 мая процесс по жалобе на арест бывшего прокурора Северо-Западного округа столицы Валерия Самойлова, подозреваемого в мошенничестве.Заседание отложено на один день, так как в дело вступил новый адвокат, которому...

Мосгорсуд перенес на 15 мая процесс по жалобе на арест бывшего прокурора Северо-Западного округа столицы Валерия Самойлова, подозреваемого в мошенничестве.

Заседание отложено на один день, так как в дело вступил новый адвокат, которому необходимо время для ознакомления с материалами уголовного дела, сообщает РИА-Новости.

Сам Самойлов будет участвовать в слушаниях через видео-конференцию в СИЗО.

В жалобе защита просит вышестоящую инстанцию признать арест бывшего прокурора незаконным и необоснованным и изменить ему меру пресечения.

Бывший прокурор подозревается по трем статьям Уголовного кодекса – мошенничестве, превышении должностных полномочий, участии в организованной преступной группировке. Самойлов обвиняется в хищении в составе группы имущества фирм на сумму около 150 миллионов рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera