Омск. Директор предприятия дисквалифицирован на 1 год за просроченную задолженность по зарплате

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Решением мирового суда по представлению прокуратуры Кировского округа Омска сроком на один год дисквалифицирован директор ООО «Энергомонтаж», которое задолжало своим работникам заработную плату в сумме 1,5 миллиона рублей. Задолженность,...

Решением мирового суда по представлению прокуратуры Кировского округа Омска сроком на один год дисквалифицирован директор ООО «Энергомонтаж», которое задолжало своим работникам заработную плату в сумме 1,5 миллиона рублей.

Задолженность, как поясняет директор, образовалась из-за неисполнения денежных обязательств партнерами предприятия, которые не выплачивают ему долги с ноября прошлого года. Суд не счел это смягчающим обстоятельством, поскольку, во-первых, «Энергомонтаж» не предпринимал никаких действий по взысканию со своих долгов, а, во-вторых, директор не в первый раз привлечен к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы. Поскольку должных выводов сделано не было, сообщает пресс-служба облпрокуратуры, возбуждено дело по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение).

Ранее, в сентябре 2007 года, был дисквалифицирован постановлением Советского мирового суда на тот же срок по такой же статье директор ООО «Леопард», где заработные платы были ниже прожиточного минимума.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera