Москва. Поезда на новых линиях метро будут ходить без машинистов

Политика

Поезда на новых линиях московского метрополитена будут работать в автоматическом режиме без участия машинистов. Управлять такими составами будут операторы из специальных центров управления. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник...

Поезда на новых линиях московского метрополитена будут работать в автоматическом режиме без участия машинистов. Управлять такими составами будут операторы из специальных центров управления. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник столичного метро Дмитрий Гаев, передает РБК.

По его словам, такие поезда планируется пустить по третьему пересадочному контуру и Солнцевской линии метро, строительство которых начнется в ближайшие три года и завершится в 2015 году.

Третий контур разместится между Третьим и Четвертым транспортными кольцами. По словам Гаева, к новому контуру «будут подключены новые линии метро, которые пройдут из ближайшего Подмосковья в столицу».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera