Поднятый московским мэром вопрос о государственной принадлежности Севастополя получил поддержку в Госдуме

Политика

Скандальные высказывания мэра Москвы о статусе Севастополя и незаконной отдаче Крыма нашли поддержку не только среди русской общины полуострова, но и в Госдуме. Председатель Госдумы Борис Грызлов поддержал инициативу коммунистов поручить...

Скандальные высказывания мэра Москвы о статусе Севастополя и незаконной отдаче Крыма нашли поддержку не только среди русской общины полуострова, но и в Госдуме. Председатель Госдумы Борис Грызлов поддержал инициативу коммунистов поручить думскому комитету по делам СНГ подготовить проект заявления по ситуации, сложившейся по поводу статуса Севастополя.

Ранее русская община Крыма обратилась к руководству Российской Федерации с призывом денонсировать российско-украинский Договор о дружбе и сотрудничестве и восстановить «политическое единство народов». При этом пресс-служба Лужкова утверждает, что его слова не являются покушением на суверенитет Украины, передает Newsru.com.

Заняться Севастополем депутатам предложил член КПРФ Анатолий Локоть. Он заявил, что после недавнего выступления мэра Москвы Юрия Лужкова на праздновании Дня Военно-морского флота РФ в Севастополе власти Украины взяли курс на то, «чтобы выдавить Черноморский флот из Севастополя». «Я предлагаю комитету рассмотреть это предложение депутата и принять решение», - сказал спикер Госдумы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera