КПРФ собирается обжаловать в суде устав «Единой России»

Политика

Коммунисты в течение следующей недели намерены направить в Генпрокуратуру запрос о законности некоторых положений устава партии «Единая Россия». Об этом сообщил руководитель юридической службы ЦК КПРФ депутат Госдумы Вадим Соловьев,...

Коммунисты в течение следующей недели намерены направить в Генпрокуратуру запрос о законности некоторых положений устава партии «Единая Россия». Об этом сообщил руководитель юридической службы ЦК КПРФ депутат Госдумы Вадим Соловьев, передает РИА Новости.

Коммунисты сомневаются в том, что закон «О политических партиях» позволяет беспартийному занимать руководящий партийный пост.

Ранее КПРФ направляла в Федеральную регистрационную службу запрос, в котором интересовалась законностью ряда положений устава «Единой России». 13 мая коммунисты получили официальный ответ от ведомства, в котором отмечается, что регистрация устава партии соответствует российским законам.

По мнению Соловьева, теперь у коммунистов есть основание направлять запрос о законности некоторых положений устава «единороссов» в Генпрокуратуру.

«Единая Россия» 14 апреля на съезде приняла поправки к уставу, в соответствии с которыми была введена должность председателя партии с кругом беспрецедентно широких полномочий. На следующий день делегаты съезда единогласно избрали на эту должность Владимира Путина, а председателем высшего совета стал спикер Госдумы Борис Грызлов. При этом Путин не вступил в партию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera