Сегодня фонд «Голос-поволжье» возобновляет свою деятельность

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня руководитель Межрегионального общественного Фонда «Голос-Поволжье» Людмила Кузьмина получила приказ Росрегистрации о возобновлении деятельности своей организации. Полгода назад работа Фонда была приостановлена. Согласно закону,...

Сегодня руководитель Межрегионального общественного Фонда «Голос-Поволжье» Людмила Кузьмина получила приказ Росрегистрации о возобновлении деятельности своей организации. Полгода назад работа Фонда была приостановлена. Согласно закону, спустя шесть месяцев Росрегистрация должна была либо обратиться в суд с иском о ликвидации, либо своим решением возобновить деятельность организации. В случае с «Голос-Положье», Росрегистрация своим приказом признала, что оснований для ликвидации Фонда нет.

Все это время известная самарская правозащитница Людмила Кузьмина настаивала на незаконности действий чиновников, из-за которых деятельность ее организации была парализована.

Напомним, что 25 октября прошлого года, когда работа Фонда была приостановлена, в Росрегистрации заявили, что деятельность Фонда Людмилы Кузьминой не соответствует закону. А правозащитники связывали преследование как организации, так и лично Кузьминой с профессиональной деятельностью.

Решение Росрегистрации было обжаловано в суд, но он отказал в удовлетворении жалобы Фонда, и деятельность оставалась блокированной.

Представитель Фонда «Голос-Поволжье», правовой аналитик Ассоциации «АГОРА» Рамиль Ахметгалиев полагает, что Росрегистрации не осталось ничего иного, как разрешить возобновление  деятельности Фонда. «После отказа судебных органов признать данное решение Росрегистрации незаконным мы подготовили и направили обращение на имя руководителя Росрегистрации по Самарской области, где еще раз привели наши доводы об отсутствии в деятельности Фонда нарушений, - говорит адвокат. - Никакие нарушения Фонд не устранял, так как их у него не было. Поэтому Росрегистрация была вынуждена разрешить возобновление работы, фактически согласившись с нашими доводами об отсутствии нарушений».

Напомним, что Межрегиональный общественный Фонд «Голос-Поволжье» организует независимое общественное наблюдение за выборами и референдумами всех уровней.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera