Самолет МЧС России сегодня утром доставил груз гуманитарной помощи в Китай

Политика

На борту самолета - около 30 тонн гуманитарного груза - палатки, одеяла и матрасы, сообщил «Интерфаксу» представитель Управления информации МЧС. Одновременно МЧС готово отправить в КНР и своих спасателей, однако китайские власти пока...

На борту самолета - около 30 тонн гуманитарного груза - палатки, одеяла и матрасы, сообщил «Интерфаксу» представитель Управления информации МЧС.

Одновременно МЧС готово отправить в КНР и своих спасателей, однако китайские власти пока согласились принять только гуманитарную помощь.

Сто тысяч китайских военнослужащих брошены на борьбу с последствиями разрушительного землетрясения. Сильнее всего пострадала провинция Сычуань. Число погибших достигло 13 тысяч человек и продолжало расти: десятки тысяч китайцев остаются под завалами.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Сычуане днем в понедельник. Эпицентр землетрясения находился к северо-западу от города Чэнду, административного центра провинции, а сейсмические толчки чувствовались даже за пределами Китая.

В последующий период происходили остаточные толчки, магнитуда которых достигала 6,1.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera