Астраханская область. Начальник УБОП, задавивший двух пешеходов, проведет 3,5 года в колонии-поселении

Политика

Приволжский районный суд Астраханской области вынес приговор по делу, возбужденному в отношении начальника управления по борьбе с организованной преступностью УВД региона Рината Салехова. Начальник УБОП УВД Астраханской области Ринат...

Приволжский районный суд Астраханской области вынес приговор по делу, возбужденному в отношении начальника управления по борьбе с организованной преступностью УВД региона Рината Салехова. Начальник УБОП УВД Астраханской области Ринат Салехов, задавивший двух пешеходов, проведет 3,5 года в колонии-поселении, передает «Интерфакс».

Судом установлено, что вечером 3 мая 2007 года Ринат Салехов ехал по трассе в Приволжском районе на джипе, управляемом по доверенности. «Он не справился с управлением и совершил наезд на трех пешеходов, двое из которых умерли, а одному причинен тяжкий вред здоровью», - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

«Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью третьего потерпевшего (ч. 3 ст. 264 УК РФ)», - сообщили в пресс-службе.

Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших о возмещении морального вреда. Подсудимый должен выплатить по 450 тысяч рублей в пользу семей двух граждан, погибших в ДТП и 300 тысяч рублей в пользу третьего пострадавшего.

Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по Астраханской области, в отношении осужденного Рината Салехова возбуждено еще несколько уголовных дел: организация заказных убийств, получение взяток, превышение властных полномочий, совершение мошеннических действий, незаконное участие в коммерческой деятельности.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera