Удмуртия. На утилизацию бесхозного дуста выделено 300 тысяч рублей

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Министерство сельского хозяйства Удмуртии выделило 300 тысяч рублей на ликвидацию несанкционированной свалки ядохимиката ДДТ, образовавшейся еще в 1984 году. Как рассказала «Новая газета» в публикации «ДДТ и т.д.», 60 тонн дуста были...

Министерство сельского хозяйства Удмуртии выделило 300 тысяч рублей на ликвидацию несанкционированной свалки ядохимиката ДДТ, образовавшейся еще в 1984 году.

Как рассказала «Новая газета» в публикации «ДДТ и т.д.», 60 тонн дуста были вывалены в первом попавшемся месте и присыпаны землей в Завьяловском районе республики 24 года назад.

С той поры размываемая дождями свалка периодически давала о себе знать: дуст попадал в местные водоемы.

Природоохранная прокуратура впервые занялась опасной несанкционированной свалкой в 1994 году, но не сумела довести дело до конца.

В мае нынешнего года прокуратура, вновь обратившая внимание на залежи ДДТ, внесла в правительство Удмуртии представление о необходимости выделения средств на утилизацию опасного ядохимиката.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera