Литва вновь наложила вето на начало переговоров ЕС-Россия

Политика

Литва возобновляет вето на начало переговоров ЕС-Россия, сообщил источник в МИД балтийской республики. В результате поправок, внесенных в практически утвержденный текст литовских пожеланий, окончательная редакция не устроила Вильнюс,...

Литва возобновляет вето на начало переговоров ЕС-Россия, сообщил источник в МИД балтийской республики. В результате поправок, внесенных в практически утвержденный текст литовских пожеланий, окончательная редакция не устроила Вильнюс, пояснил агентству ИТАР-ТАСС источник во внешнеполитическом ведомстве.

Официальных заявлений по этому вопросу пока не поступало.

В понедельник послы 27 стран Евросоюза достигли компромисса по тексту мандата Еврокомиссии на переговоры с Россией о новом соглашении о стратегическом партнерстве. После этого документ был отправлен на согласование в Вильнюс. В случае согласия Литвы с новым компромиссным текстом документ предполагалось утвердить на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 26 мая.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera