Индия. Число жертв теракта в городе Джайпур выросло до 80 человек

Политика

Полиция уверена, что серия взрывов – это дело рук исламских террористов. Но пока ответственность за теракт никто на себя не взял. Как сообщает «Эхо Москвы», число жертв серии взрывов с каждым часов увеличивается. По данным индийских...

Полиция уверена, что серия взрывов – это дело рук исламских террористов. Но пока ответственность за теракт никто на себя не взял.

Как сообщает «Эхо Москвы», число жертв серии взрывов с каждым часов увеличивается. По данным индийских властей, во время терактов погибло не менее 80 человек, еще по меньшей мере 200 человек получили ранения. Многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

Между тем, полиция сообщает о задержании человека, подозреваемого в организации взрывов. Основная версия – это теракт. Как полагает полиция, к взрывам может быть причастна одна из исламистских группировок.

Теракт произошел накануне вечером. В историческом центре Джайпура в интервалом в несколько минут прогремели семь взрывов. Бомбы были заложены в самых оживленных местах города, в том числе на пяти крупнейших рынках. Еще одно взрывное устройство удалось обезвредить. Теперь почти весь центр полностью перекрыт, спасатели разбирают завалы, а в город введены дополнительные силы полиции и спецназа.

Госдепартамент США уже осудил теракт в Джайпуре и заявил о солидарности с властями и народом Индии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera