Санкт-Петербург. Консерватория опровергает проведение обысков

Политика

Юрист петербургской консерватории имени Римского-Корсакова Игорь Макаров опроверг информацию о проведении обысков в здании консерватории, сообщает «Газета.Ru». «Категорически утверждаю, что ни сегодня, ни ранее обысков в консерватории не...

Юрист петербургской консерватории имени Римского-Корсакова Игорь Макаров опроверг информацию о проведении обысков в здании консерватории, сообщает «Газета.Ru». «Категорически утверждаю, что ни сегодня, ни ранее обысков в консерватории не проводилось и проводиться не будет. Сегодня никаких уголовно-процессуальных действий не проводились», - заявил он.

Макаров сообщил, что сегодня консерватория получила уведомление из УБЭП УВД на имя ректора учреждения Александра Чайковского, в котором сообщается об отказе в возбуждении уголовного дела по пункту 2 части 1 статьи 24 УПК (отсутствия состава преступления) по результатам проверки нарушений, выявленных Роскультурой при расходовании бюджетных средств учреждения.

Макаров также напомнил, что сегодня в здании консерватории состоялась конференция трудового коллектива учреждения. Ранее сообщалось, что в ходе собрания всему составу ректората было выражено недоверие. Макаров, однако, пояснил, что недоверие было выражено руководству учреждения, подчеркнув, что «в соответствии с пунктом 6.8 устава консерватории руководство в учреждении представляет выборный представительский орган - ученый совет, которому и было выражено недоверие».

В свою очередь в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердили факт проверки, проводимой сегодня сотрудниками УБЭП. «Никаких задержаний в ходе проверки не было, интересовали только документы. По результатам проверки в дальнейшем решится, будет возбуждено уголовное дело или нет», - сообщили в пресс-службе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera